Ссылки для упрощенного доступа

3 августа на Сочинской городской станции скорой помощи (ССП) коллектив и мэр города Анатолий Пахомов обсудили результаты служебной проверки по открытому письму сотрудников.

20 июля в социальных сетях появилось "Коллективное обращение медработников Скорой помощи по многочисленным фактам нарушений трудовых прав". В нем сотрудники муниципального бюджетного учреждения жаловались на низкую заработную плату, неправильную организацию труда, постоянные переработки без оплаты, нехватку фельдшеров и врачей, раздутый штат управленцев.

Медработники подчеркнули, что вынуждены выложить письмо в сеть, поскольку ранее неоднократно сообщали об этих фактах в городское управление здравоохранения и в мэрию, но в итоге"авторам создавались жуткие и невыносимые условия работы и их вынуждали уволиться". Также сотрудники станции сообщили, что отправлено заявление и в краевую прокуратуру.

В конце июля в мэрии уже состоялась встреча трех представителей коллектива с чиновниками. Медикам предложили подписать коллективный договор с дополнительными соглашениями, но они отказались делать это сразу, предложив сначала тщательно изучить документ. В ходе проверки обращения сотрудников уволился по собственному желанию заместитель главного врача ССП по оперативной части, и эта должность была упразднена.

В скорой помощи Сочи работают в основном молодые женщины, в смене они часто работают одни вместо положенной бригады из трех человек. Неоднократно сотрудники ССП становились жертвами нападения и избивались.

Как сообщила "Кавказ.Реалии" начальник управления информации и аналитической работы администрации города Татьяна Пшениснова, в собрании приняли участие все желающие и свободные от работы сотрудники. По ее словам, состоялся предметный разговор, вскрылись нарушения в организации работы, работники не имеют информации о том, как формируется их зарплата. Чиновник отметила, что на ССП плохо работает профсоюз, который не следит за изменениями в федеральном законодательстве, не внесены изменения в коллективный договор.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG