Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре отменили постановление в отношении черкесского активиста Гвашева


Руслан Гвашев (второй слева)

2 августа Краснодарском краевом суде состоялось заседание по апелляционной жалобе черкесского активиста Руслана Гвашева.

Судья Светлана Песецкая приняла решение об отмене постановления Лазаревского районного суда и направила дело на новое рассмотрение, сообщила "Кавказ.Реалии" адвокат Гвашева Марина Дубровина.

В краевой суд прибыл выписавшийся из больницы Гвашев и многочисленная группа поддержки из адыгов-шапсугов из Сочи и Майкопа. Все они надеялись на прекращение дела, но судья приняла решение о повторном слушании в Лазаревской в ином составе. Произойдет это через две-три недели.

Одного из основателей Международной черкесской ассоциации, бывшего председателя Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслана Гвашева 2 июня Лазаревский районный суд Сочи оштрафовал на десять тысяч рублей. Так он был наказан "за организацию несогласованной акции" - традиционного молебна в поселке Головинка у тюльпанового дерева в День памяти жертв Кавказской войны.

Активист не согласился с решением суда и подал жалобу, но назначенное на 19 июля заседание не состоялось, потому что 67-летний Гвашев накануне попал в больницу с инфарктом и был прооперирован, к тому же в суд не явился представитель МВД.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", по мнению адвоката дело находится под контролем спецслужб. Гвашев назвал в СМИ это административное дело давлением на всю черкесскую общественность.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG