Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане идет подготовка к съемкам исторического фильма "Горный перевал". Его сюжет основан на реальных событиях, лента повествует о событиях, которые происходили в середине XIX века, в разгар Кавказской войны.

"Мы пытаемся донести до людей, что это очень важный и нужный проект не только для Дагестана, но и для всей России", - рассказал режиссер картины Мухтар Махтибеков, добавив, что сейчас идет работа по поиску необходимых для съемок денег.

"Фильм затрагивает тему межнациональных отношений, мы показываем традиции и культуру этноса", - цитирует его РИА "Дагестан".

При этом главным посылом киноленты режиссер считает идею о "сохранении извечных ценностей, таких как человечность, вера, доблесть, честь и наследие". Махтибеков также сообщил, что в скором времени будет объявлен кастинг на второстепенные роли.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG