Ссылки для упрощенного доступа

В освобожденном Мосуле нашли как минимум 48 несовершеннолетних детей из России, сообщает издание "Телеграф". В основном это сироты, оставшиеся без родителей, воевавших на стороне экстремистской группировки "Исламское государство". Многие из них содержатся без документов в приютах Ирака.

На данный момент в переговорах о возвращении детей на родину задействованы представители российского МИДа, Чечни, Совета Федерации, а также иорданские и иракские политики.

Инициатором эвакуации российских малышей и посредником при переговорах между представителями разных стран и международными общественными организациями выступил известный иорданский политик чеченского происхождения Самих Бено.

Бено предполагает, что эвакуация детей из Ирака будет проходить в два этапа: сначала их вывезут из Мосула в Иорданию, а уже оттуда несовершеннолетние будут отправлены в Россию к родственникам. Однако ситуация с возвращением сирот на родину осложняется отсутствием документов, подтверждающих гражданство.

Раннее "Кавказ.Реалии" публиковал видео обращение Самиха Бено.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG