Ссылки для упрощенного доступа

Качество дорог в Северной Осетии на самом низком уровне. Официально он носит название "допустимый". Об этом в программе "Пресс-клуб" сообщил председатель республиканского комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.

При этом он пояснил, что есть три уровня содержания дорог: высокий, нормативный и допустимый. "В допустимом уровне содержания есть необходимое количество видов работ - 71, которые необходимо выполнять. И мы это делаем. Но наш бюджет не позволяет нам приблизиться к нормативному содержанию", - сказал Солиев.

Чиновник указал на то, что на содержание республиканских дорог выделяется в 4,5 раза меньше средств, чем на федеральные. Так, на километр федерального участка дороги направляется примерно 747 тыс. рублей в год, республиканского - 170 тысяч рублей.

Солиев отметил, что самые проблемные дороги республики находятся в горной части: постоянные оползни, камнепады и проблемы водоотвода. Особое беспокойство вызывает Дигорское ущелье. Хотя самый большой поток детей отправляется республикой на отдых именно в этом направлении.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG