Ссылки для упрощенного доступа

Верховный Суд Адыгеи не вынес решения по черкесскому активисту-"взяточнику" Аднану Хуаде


Верховный Суд Адыгеи

Верховный суд Адыгеи не вынес решение по черкесского активиста и репатрианта из Турции Аднана Хуаде, обвиненного судом первой инстанции в попытке дать взятку в размере 10 тыс. рублей инспекторам ГИБДД.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Хуаде Юрий Ашинов, сторона защиты потребовала на последнем процессе просмотреть в зале суда видеозаписи, сделанные в день задержания обвиняемого инспекторами.

"Из них следует, что некий сотрудник ФСБ провел с сотрудниками ГИБДД инструктаж, те по рации сообщили начальству, что «работают по заданию ФСБ» и т.д.", – рассказал он.

По его словам, то, что нечто подобное может обнаружиться на видеозаписи, они подозревали и во время рассмотрения дела судом первой инстанции. Однако тогда судья Виталий Галаган отказал им в возможности ее просмотра в полном объеме в зале суда.

Между подачей апелляции и ее рассмотрением прошло больше семи месяцев. Времени было достаточно, чтобы изучить всю восьмичасовую видеозапись досконально. "Мы поминутно проанализировали весь этот видеоматериал", – пояснил Ашинов.

Не менее пяти раз сторона защиты, перефразировав и сославшись на другие законы, подавала фактически одно и то же ходатайство. "Мы подали ходатайство и на отстранение судьи от дела, – прокомментировал Хуаде. – Судья Асланхан Набокова уже выносила по мне решение, которое в последующем было отменено. Однако все наши ходатайства ею были отклонены».

И того, что удалось выявить в ходе расследования в суде первой инстанции, было достаточно для оправдательного приговора, считает активист.

Нынешний же отказ судьи принять ходатайство, по его мнению – верный показатель того, каким будет решение.

"Кавказ.Реалии" следит за развитием ситуации.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG