Ссылки для упрощенного доступа

1 августа в Северной Осетии начинаются съемки боевика "Уничтожение террориста", посвященного ликвидации Шамиля Басаева. Проект с самого начала вызвал волну осуждения среди жителей Осетии, которые сочли недопустимым съемки фильма про человека, ответственного за теракты в Беслане, на территории республики.

Именно поэтому представители "Мосфильма" в последний месяц не раз поясняли, что авторы фильма собираются делать героя не из Басаева, а из участвовавших в операциях спецназовцев.

Фамилия Басаева в фильме изначально была изменена на Багиева, но ввиду того, что семья Багиевых обратилась на "Мосфильм" с просьбой не порочить их репутацию, в окончательной версии сценария террорист получил фамилию Базгаев. Его роль исполнит чеченский актер, для которого эти съемки станут кинодебютом. Одну из главных ролей исполнит осетинский актер Сослан Фидаров. В массовке также будут задействованы жители Осетии.

Как рассказал на пресс-конференции режиссер фильма Александр Аравин, он хочет снять фильм про то, какая жестокость может происходить на фоне красивейшей природы Кавказа.

Работу над фильмом планируется завершить уже к декабрю.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG