Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" опубликовали доклад о фактах преследования и пыток геев в Чечне. Правозащитники вместе с журналистами "Новой газеты" лично допрашивали уже эвакуированных людей и записывали их истории, пишет издание "Такие дела".

По данным движения, к началу июня в секретных тюрьмах Чечни по подозрению в гомосексуальных связях находились 200 мужчин. Не менее 20 из них были убиты, пишет издание "Такие дела".

"Все показания подтверждают пытки электрическим током (с целью получить больше имен, а также «исправить гомосексуальность» жертв), отсутствие воды, питания, адекватного времени на сон, жестокие избиения, после которых мало кто чувствовал, что может держаться. Задержанных постоянно оскорбляли, унижали, обращались к ним исключительно женскими именами и грубо подстегивали", - говорится в докладе.

Следственный комитет и МИД РФ, а также омбудсмен и власти Чечни заявляли, что не нашли подтверждений преследования гомосексуалов в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG