Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Дагестана: Подозреваемый в похищении министра не имеет родственных связей с Абдулатиповым


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

В правительстве Дагестана прокомментировали похищение министра строительства и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова.

Отмечается, что подозреваемый в соучастии в похищении - начальник управления охраны административного здания правительства Дагестана, полковник Магомед Омаров - не является родственником Рамазана Абдулатипова.

"Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с самого первого дня держит дело о похищении под контролем и рекомендовал министру внутренних дел и прокурору республики провести объективное, тщательное разбирательство по факту похищения и дать правовую оценку действиям Магомеда Омарова", – говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства также добавили, что Омаров не является штатным сотрудником администрации главы и правительства.

"Следственные органы ведут работу по этому делу, и виновные понесут наказание по всей строгости закона", - отмечается в распространенном заявлении.

24 июля Следственный комитет России по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении похитителей министра строительства и ЖКХ РД.

Двое жителей Махачкалы подозреваются в совершении преступлений предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), пп. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, 20 июля 2017 года подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение Казибекова с целью получения за освобождение крупной денежной суммы. Во время передачи части выкупа в размере 30 миллионов рублей злоумышленники были задержаны.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG