Ссылки для упрощенного доступа

Погранслужба Украины не впустила в страну дагестанца, женатого на украинке


Фрагмент решения об отказе пустить в страну

Сотрудники пограничной службы Украины не впустили на территорию страны в киевском аэропорту "Жуляны" 24-летнего дагестанца Шамиля Салихова, женатого на гражданке Украины и имеющего вид на временное жительство в стране. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в погранслужбе.

"Мы выполняли решение СБУ (Служба безопасности Украины – "Кавказ.Реалии"), они запретили ему въезд на пять лет», - сказал сотрудник погранслужбы.

Его слова подтверждает решение об отказе в пересечении государственной границы, выданное Салихову. Оно содержит ссылку на "решение уполномоченного государственного органа …о запрете въезда в Украину".

По словам самого Салихова, ему не объяснили причину отказа.

"Отобрали российский паспорт и документ на право временно проживать в Украине, при этом никакого протокола об изъятии не составляли. Сказали, что отдадут документы пилоту, после того, как куплю билет. Прилетел я из Дубаи, потребовали туда и возвращаться", - рассказал Салихов.

Он добавил, что после того, как ему сообщили об отказе впустить в страну, его жена по имени Юлия перестала отвечать на звонки, хотя накануне прилета они неоднократно говорили по телефону.

С начала 2017 года Салихов покинул Украину и проживал в Египте, где занимался бизнесом. До приезда в Украину он проживал в России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG