Ссылки для упрощенного доступа

Воронежские полицейские задержали уроженцев Чечни после просьбы предъявить удостоверения


Задержание брата девушек

Двое жительниц города Воронежа чеченской национальности, одна их которых несовершеннолетняя, подверглись нападению со стороны неизвестных им сотрудников воронежской полиции. Правоохранители, одетые в гражданскую одежду, попытались проверить документы девушек, выхватили из их рук телефон, применив при этом физическую силу.

Инцидент произошел в послеобеденное время 27 июля на одной из улиц Воронежа. На видео, направленном в адрес редакции "Кавказ.Реалии", двое лиц, не представившихся и не предъявивших свои удостоверения по просьбе девушек, требуют от них документы. Один из полицейских нападает на снимавшую диалог с ними на телефон девушку, применяя к силу.

Также к конфликту присоединились родственники девушек и прохожие, которые на камеру произносят провокационные и шовинистические высказывания в адрес чеченцев.

Как сообщила одна из девушек, Марха Абдуллаева, она со своей невесткой Маликой Курсаевой и детьми вышли на улицу для прогулки.

"К нам подошли неизвестные в гражданской одежде и потребовали предъявить наши паспорта. С собой у меня паспорта не было. На нашу просьбу представиться они не реагировали, на просьбу назвать основания своих требований заявили, что на нас платки и длинные юбки и что мы можем совершить теракт", - рассказала девушка.

Они сообщили, что одной из них нет и 17 лет, и отказались общаться с полицейскими без законного представителя.

Полицейский попытался выхватить телефон из рук девушки и разбить его, сообщили потерпевшие.

"Он попытался сломать мой телефон и зацепил мне волосы, выдернув пучок. Мы позвонили отцу, и брату — адвокату, которые прибыли на место и попытались также выяснить причины незаконных действий сотрудников. В результате брата скрутили, положили головой на асфальт, сковали наручниками и забросили в машину, после чего вместе с отцом увезли в отдел", - поведала девушка.

При этом она отметила, что сотрудники заявили, что против них возбудят дело об оказании сопротивления сотрудникам полиции.

Комментариями представителей воронежской полиции относительно оснований задержания Шамиля Яндарбаева и Руслана Абдуллаевых "Кавказ.Реалии" в настоящий момент не располагает.

Error rendering VK.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG