Ссылки для упрощенного доступа

Австрийская государственная телекомпания ОРФ и австрийский институт кино взяли на себя финансирование художественного фильма о жизни двоих чеченских детей-беженцев.

Снятый на основе романа "Оскар и Лилли" известной писательницы Моники Хелфер, фильм расскажет о судьбе брата и сестры из семьи беженцев, приехавших в чужую им страну, спасаясь от войны. Однако жизнь в благополучной Австрии у семьи не сложилась. Мать детей, воспитывавшую их в одиночку, лишают родительских прав, а брата и сестру власти разлучают и они оказываются в двух семьях, совершенно отличающихся друг от друга по социальному положению и образу жизни.

По сюжету романа, мальчик в конце концов получает наследство от старой и немощной соседки, с которой подружился и за которой он нежно ухаживал, после чего он отыскивает свою сестру и они вместе отправляются в далекую страну своей мечты - Венесуэлу.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе телекампании ОРФ, режиссер Араш Риахи адаптировал изданный в 1994 году роман под современные условия, и написал сценарий, в котором в роли брата и сестры оказываются подростки из чеченской семьи, разлученные сначала с родителями, а потом и друг с другом.

Сильно измененный сюжет оригинального текста расскажет зрителям историю подростков, вынужденных в одиночку выживать в мире взрослых.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG