Ссылки для упрощенного доступа

В этом году квота, установленная для России для совершения паломничества в Мекку и Медину, перевыполнена. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал руководитель хадж-миссии России Магомед Гамзаев.

"Саудовской Аравией для России была установлена квота на 20 тыс. человек, однако желающих совершить хадж в этом году набралось еще на 3 тыс. человек больше", - рассказал Гамзаев.

По его словам, для паломников из Дагестана была утверждена квота на 8 500 человек, но документы подали на 1500 человек больше.

"Исходя из этого, мы написали письмо на имя министра по делам хаджа Саудовской Аравии, о дополнительном продлении квоты. Пока ответа мы не получили", - пояснил собеседник.

Комиссия по приему документов желающих совершить паломничество закончила свою работу на этой неделе. Первый вылет паломников на святую для мусульман землю запланирован на 10 августа.

Напомним так же о том, что в этом году отметили юбилей Хадж-Миссии России. Со дня ее создания прошло 15 лет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG