Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело в отношении экс-главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вернули в прокуратуру.

Дело Виноградова Мосгорсуд начал рассматривать в начале июля, судебное разбирательство по этому делу дошло уже до стадии прений и они должны были начаться в понедельник.

Но обвинение решило, что бывшего чиновника нужно судить не за одно преступление. Поэтому гособвинитель ходатайствовал о возврате дела прокурору для дополнения обвинительного заключения. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство и распустил коллегию присяжных, пишет "Коммерсантъ".

Бывшего главу района теперь, возможно, будут судить по двум эпизодам, предусмотренным ст. 317 УК, а также за покушение на убийство (ст. 105 УК) и финансирование терроризма (ст. 205.1 УК).

Как считают правоохранители, в 2004 году Виноградов, работавший телохранителем у депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева, покушался на сотрудника дагестанской милиции Абдулзагира Абдулкапарова.

Полицейский остановил кортеж Муртазалиева, охранники последнего вышли из машин и Абдулкапарова. Он утверждает, что в него стрелял Виноградов, но промахнулся.

Также следствие считает, что в 2009–2010 годах Муртазалиев, будучи уже главой Кизлярского района, через своего заместителя Виноградова передал боевикам сначала 2,7 млн руб., а затем $100 тыс. За это боевики убили заместителя начальника отдела центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану полковника Шевкета Куджаева и совершили покушение на вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG