Ссылки для упрощенного доступа

40-летний уроженец Дагестана Магомед Саадулаев, страдающий церебральным параличом, обратился к миграционной службе Украины с просьбой предоставить ему убежище. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Сергей Логвиненко, представляющий интересы Саадулаева.

"Да, он подал заявление, уже было первое собеседование. Пока Саадулаев находится под домашним арестом по решению Шевченковского районного суда Киева", – рассказал адвокат. Он добавил, что Саадулаев мотивировал свое обращение угрозой преследования в России из-за принадлежнсоти к течению в исламе, отличного от поддерживаемого государством.

"….Вследствие обоснованных опасений стать жертвой преследования по признаку исповедания ислама суннитского направления, которое противоречит взглядам так называемого «традицонного» ислама, поддерживаемого государством (РФ – авт.)", – говорится в заявлении Саадулаева, направленного в миграционную службу. Копия заявления находится в редакции "Кавказ.Реалии".

Саадулаев является инвалидом первой группы и не может обходиться без посторонней помощи, с трудом передвигается на костылях.

В мае Саадулаев прибыл в Киев из Турции и был задержан сотрудниками пограничной службы как лицо, разыскиваемое Интерполом по запросу правоохранительных органов России.

В России Саадулаева, как выяснилось, подозревают и в мошенничестве. Он называет дело о мошенничестве с кредитом сфабрикованым. Во время судебного заседания в Шевченковском суде Киева он заявил, что признает наличие долга по кредиту и не отказывается его выплачивать. В Турции остается семья Саадуллаева: жена и сыновья семи и четырех лет, а также трехмесячная дочь.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG