Ссылки для упрощенного доступа

Ожидавший депортацию из России сирийский черкес Анзор Арсланук в сопровождении адвоката отбыл в Абхазию. Он приехал в Адыгею по студенческой визе в самом начале сирийского конфликта. Арсланук пытался получить российское гражданство, но ему это не удалось и он готовился к выдворению.

18 мая при попытке выехать в Абхазию Арсланук был задержан российскими пограничниками, затем суд города Адлера вынес постановление о его выдворении из страны.

Пока его дело находилось в Краснодарском краевом суде, Абхазия выступила с заявлением, что Арслануку дается гражданство этой непризнанной страны. Основанием послужил тот факт, что его отец - по происхождению абхаз, а мать - черкешенка.

Ранее Тамара Стас, мать Арсланука, заявляла, что ее сын является гражданином России, что она привозила его в детстве в Адыгею, для чего оформила запись в своем паспорте. Данная запись, по ее словам, свидетельствует о получении Арслануком гражданства. Но в МИДе России не смогли найти документы, подтверждающие слова Стас.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG