Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане участились случаи эпидемического паротита и кори из-за отказов от прививок, заразившиеся болеют тяжело и с опасными осложнениями.

В республике все чаще встречаются случаи необоснованного отказа родителей от прививок детям. Чаще всего это бывает результатом пропаганды, не имеющей в своей основе никаких научных данных, да и те, кто верит антипрививочным слухам, зачастую недостаточно информированы в вопросах медицины, передает пресс-служба Минздрава.

В министерстве посетовали, что с начала года в республике сохраняется неблагополучная ситуация по эпидемическому паротиту и кори с вовлечением в эпидемический процесс учащихся образовательных и детских дошкольных учреждений.

За первое полугодие в республике зарегистрировано 1032 случая эпидемического паротита. В эпидемический процесс вовлечено 30 административных территорий республики.

Осложнилась ситуация и по кори. За январь – июнь 2017 года зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев кори. По-прежнему эпидемический процесс кори поддерживается за счет непривитых.

Согласно законодательству, детей, не прошедших вакцинацию, не будут принимать в детский сад, школу и вузы, предупредили в Минздраве.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG