Ссылки для упрощенного доступа

В интервью "Коммерсанту" режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов заявил, что не чувствует себя кабардинцем. Его слова возмутили пользователей соцсетей из черкесских регионов.

"У меня и мать, и отец кабардинцы… Я и до всего этого не чувствовал себя кабардинцем, у меня нет никакой привязанности к этим традициям, к этой культуре. Я же даже кабардинского языка не знаю", - сказал Балагов "Коммерсанту".

"Отрекаться публично от своих корней - это не только издержки воспитания, это начало конца. Никогда еще человек без души не становился любим и известен", - написала на своей странице в фейсбуке журналистка из КБР Ольга Мальбахова.

"С кабардинцами проблем вообще нет - парень не понимает в принципе, что кабардинец - обозначение проживающего на определённой территории - в данном случае - в Кабарде. Но если он решил сыграть роль гонимого гения – думаю, что традиционное общество ответит ему достаточно жестко", - сказал общественный активист Аслан Бешто, чьи слова приводит "Кавказский узел".

Фильм "Теснота" режиссера Балагова выйдет на экраны кинотеатров Нальчика 3 августа. Напомним, фильм получил премию "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG