Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане прошел межнациональный фестиваль с участием делегаций из Чечни и Ингушетии


Фестиваль "Мы дружбой едины" в Новолакском районе Дагестана

В Новолакском районе Дагестана 22 июля завершился большой межнациональный фестиваль "Мы дружбой едины". Шагом к укреплению межнациональных отношений и союза братских народов Кавказа назвал мероприятие И. О главы Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов.

В фестивале приняли участие как представители народов Дагестана, так и делегации из соседних с ним Чечни и Ингушетии, а также из Сакского района Крыма. Последний является побратимом Новолакского района. Побратимами также считаются Новолакский и Гумбетовский районы.

"В Новолакском районе находится несколько сел выходцев из Гумбетовского района, которые компактно проживают там вместе с чеченцами и ингушами, - рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" руководитель информационного отдела "Гумбет" Гамзат Изудинов. - Отрадно то, что Новолакский и Гумбетовский районы являются побратимами. Очень важно, что история предков сегодня объединяет их потомков".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG