Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана отменил решение в отношении сторонника Навального


Антикоррупционный митинг в Махачкале

21 июля в верховном суде Дагестана была рассмотрена жалоба, поданная адвокатом одного из задержанных 12 июня во время антикоррупционного митинга в Махачкале - Всеволода Журавлева. В тот день Журавлёв добровольно пошёл с задержанными в полицию после того, как правоохранительные органы задержали его жену - активистку и сторонницу Алексея Навального Ольгу Точеную.

Несмотря на то, что Журавлев не принимал участие в митинге и в полиции оказался из-за солидарности с супругой, Советский суд Махачкалы признал его виновным в неподчинении требованиям сотрудников полиции и назначил штраф в размере 500 рублей.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат мужчины, 21 июля Верховный суд республики прекратил административное производство по делу Журавлёва, не усмотрев в его действиях состава административного правонарушения. Рассмотрение жалобы на решение районного суда в отношении Точеной назначено на 27 июля.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG