Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чеченской республики Апти Чигиев (из города Аргун) и Кямран Аушев приговорены к двум и пяти годам колонии общего режима соответственно. Первый — за финансирование экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), второго — за участие в ней. Соответствующее решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщает РБК.

Чигиев признал свою вину. Его уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) рассматривали в особом порядке. Согласно "Кавказскому узлу", речь идет о 1000 рублей (около 17 долларов США), которые он дал в долг своему знакомому, который после этого уехал в Сирию.

Аушева обвинили по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Следователи считают, что с лета 2015 года Аушев склонял гражданина России к отъезду в Сирию, чтобы тот участвовал в деятельности "Исламского государства".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG