Ссылки для упрощенного доступа

В Вене миграционное ведомство Австрии приняло решение о депортации из страны 37-летнего Аслана, чеченского беженца, прожившего в стране более 7 лет.

На протяжении семи лет он пять раз подавал документы для получения статуса. Тем не менее, ему было отказано в прошении.

Аслан - отец трех малолетних детей, его жены имеет статус политической беженки. Старшей дочери четыре года, в этом году ей уже надо будет пойти в школу, согласно местным правилам. Младшим детям - по два года.

Как рассказал адвокат чеченского беженца Андреас Лепши корреспонденту "Кавказ.Реалии", власти страны не захотели учесть тот факт, что мужчине удалось выучить государственный язык, а также то, что все это время он работал шофером в австрийской фирме, а его семья останется без отца и мужа.

По словам адвоката, Аслану предложено добровольно покинуть страну в ближайшее время. В противном случае он будет насильно выдворен из Австрии полицией и отправлен на самолете в Москву.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG