Ссылки для упрощенного доступа

Российские евреи открестились от Моше Юнаева, поддержавшего Кадырова


Главный редактор журнала «Лехаим» и представитель Федерации еврейских общин России Борух Горин

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России, главный редактор журнала "Лехаим" Борух Горин в интервью "Открытой Россиии" обратил внимание на то, что в Чечне нет еврейской общины, как нет и самих евреев, в силу чего любые заявления с позиции чеченской еврейской общины "фантасмагоричны".

На вопрос, не могло ли данное заявление лидера чеченских евреев быть сделано под давлением, Горин ответил, что для возможного оказания давления надо хотя бы иметь евреев в республике, а так как их нет, то и давления быть не могло.

Ранее некий Моше (Моисей) Юнаев, представившийся лидером еврейской общины Чеченской Республики, заявил о поддержке позиции главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в конфликте вокруг мечети Аль-Акса.

Вход в мечеть был закрыт в пятницу 14 июля после убийства двух израильских полицейских. Правительство Израиля вновь открыло доступ в Аль-Аксу в понедельник 17 июля.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG