Ссылки для упрощенного доступа

Жители Самура протестуют против строительства водозаборных сооружений


Активисты из села Самур зачитывают обращение к властям

Сегодня утром в селе Самур Магарамкентского района Дагестана состоялся очередной сельский сход. Люди возмущены новым стартом работ по строительству водозаборных сооружений в Самурском лесу.

Эти объекты якобы строятся с целью обеспечить питьевой водой город Дербент. Люди много лет пытаются помешать этому строительству, было много митингов, зимой они добились прекращения работ, теперь снова они начаты.

Самурцы заявляют, что они не против обеспечения Дербента водой, они поддерживают строительство водопровода Самур -Дербент. Люди против использования подземных вод, для выкачивания которых и строят в лесу водозаборные сооружения.

Они хотят, чтобы реку Самур использовали для обеспечения Дербента водой, а подземные воды - не трогали, так как это может привести к высыханию уникального Самурского леанового леса.

Участники схода сегодня в очередной раз составили официальное обращение к подрядчикам и заказчикам прекратить работы по организации водозабора. Иначе они готовы и на более решительные действия .

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG