Ссылки для упрощенного доступа

Шалинский городской суд Чеченской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении Джамили Элисаевой, обвиняемой в жестоком обращении с девочкой, сообщается на сайте чеченской прокуратуры.

По информации прокуратуры, в ноябре 2016 года Элисаева из неприязненных отношений к своей падчерице приложила восьмилетнему ребенку к бедрам раскаленное лезвие ножа, чем причинила термический ожог, который квалифицируется как средней тяжести вред здоровью.

Суд признал Элисаеву виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении. Заключение отсрочено до момента наступления 14 лет младшему ребенку осужденной, то есть до 2030 года.

Несколько дней назад мировой судья участка № 43 Гудермесского района ЧР с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело по обвинению другой женщины - Аминат Абдаевой в совершении преступления в отношении детей. В суде было установлено, что осужденная систематически уклонялась от воспитания своих 5 малолетних детей, унижала их человеческое достоинство, в состоянии алкогольного опьянения наносила побои. Суд назначил Абдаевой наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG