Ссылки для упрощенного доступа

В Мосуле нашли немецкую девушку, которая была замужем за чеченским боевиком


Руины иракского Мосула

Немецкая девушка, обнаруженная в иракском Мосуле, была замужем за чеченским боевиком, воевавшим в рядах экстремистской группировки "Исламское государство", пишет британская газета Times. По данным издания, речь идет о 16-летней Линде Венцель, которую нашли в подземных тоннелях Мосула в числе других 20 женщин.

Девушка была отправлена для дальнейшего расследования в Багдад. По словам встретившегося с ней иракского парламентария Виана Дакхила, она подтвердила, что приехала в Ирак из Германии и была замужем за боевиком ИГ чеченского происхождения. Дакхил также сообщил, что мать девушки подтвердила, что в тоннеле была обнаружена именно ее дочь, передает РИА Новости.

"Сейчас она находится под следствием, которое ведут наши силы безопасности. Мы будем требовать, чтобы правительство не передавало ее Германии. Она приехала в Ирак, чтобы присоединиться к террористической организации, и должна быть наказана по законам Ирака", - заявил депутат.

Издание отмечает, что среди 20 иностранок в Мосуле в том числе были обнаружены пять гражданок Германии, две гражданки Канады, три женщины из Турции, три россиянки и француженка с четырьмя детьми.

XS
SM
MD
LG