Ссылки для упрощенного доступа

Минимущества и земельных отношений Северной Осетии намерено вернуть в собственность государства помещения владикавказского ресторана "Кавказ", некогда одного из самых популярных заведений столицы республики, которые были проданы 7 лет назад в частные руки за бесценок. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщил руководитель министерства Руслан Тедеев.

По просшествии нескольких лет минимущество вдруг посчитало странным то, что в 2010 г. отремонтированное здание в центре Владикавказа площадью 1380 кв. м было оценено лишь в 3,2 млн рублей. На днях ведомство направило соответствующее распоряжение региональной прокуратуре, и та усмотрела состав преступления в столь дешевой сделке.

В начале 2000-х помещения заведения находились в плачевном состоянии, и за его восстановление взялась компания ООО "Ако" в обмен на возможность бесплатной аренды. В бизнес-плане было прописано, что, помимо общепита, в стенах здания должен появиться центр досуга для детей. В 2003 году дополнительная деятельность все же была организована, но совсем в ином направлении: там стало функционировать подпольное казино, которое по всем документам проходило как бар. По некоторым данным, там часто можно было встретить руководителей различных ведомств и министерств. кроме того, арендатор еще и умудрялся сдавать часть помещений в субаренду.

В 2010 г. договор государства с "Ако" о безвозмездном пользовании был расторгнут из-за невыполнения обязательств, но организация потребовала назад вложенные в реконструкцию 33 млн рублей. Экспертиза признала лишь половину из них - 15 млн рублей. Именно на эту сумму был, по мнению экспертов, произведен ремонт в здании. Однако выставлены на аукцион помещения ресторана были за значительно меньшую цену - 3,2 млн рублей. Как выяснилось позже, оценка производилась по фотографиям 2001 года, когда на месте "Кавказа" фактически были руины. Выходит, что только каркас здания был оценен в 3 млн рублей, а значит государство недополучило от этой сделки как минимум 15 млн рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG