Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники кирпичного завода в Моздоке написали коллективное обращение главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое опубликовали в газете "Пульс Осетии" за 18 июля.

Они жалуются на то, что никто не исполняет судебного решения, в соответствии с которым им должны выплатить заработную плату за 2013-й и 2014-й годы. Девятнадцать бывших сотрудников завода дожидаются справедливости на протяжении уже четырех с половиной лет.

Авторы письма утверждают, что обращались к различным чиновникам – премьер-министру Таймуразу Тускаеву, председателю парламента Алексею Мачневу, уполномоченному по правам человека Эльбрусу Валиеву и другим, однако их вопрос до сих пор остается нерешенным.

"На наши официальные обращения в органы власти РСО-А мы получали формальные отписки, ни к чему не обязывающие работодателя, т. е. руководство МКЗ, а наоборот, способствовавшие уничтожению предприятия с хорошим оборудованием, - пишут бывшие сотрудники завода. - Почему не привлекли руководство МКЗ к ответственности по статьям ТК РФ, в частности, по ст. 236 'Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику'"?

Добавим также, что сейчас завод, ранее известный на всю страну, не работает, а его имущество постепенно разворовывается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG