Ссылки для упрощенного доступа

Заседание по рассмотрение апелляции черкесского старейшины Руслана Гвашева перенесено на 2 августа. Официальной причиной названо то, что на суд, который состоялся в городе Краснодар, не явились ни представитель МВД, ни сам Гвашев.

Как пояснила судье адвокат Гвашева Марина Дубровина, у ее подзащитного накануне случился инфаркт. Ему на сердце сделали шунтирование и только сегодня, 19 июля, перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату.

Судья возразила, что так или иначе без представителя МВД рассматривать дело нельзя.

Напомним, Руслан Гвашев был оштрафован Лазаревским районным судом Сочи на 10 тыс. рублей за участие в ежегодном молебне 21 мая у Тюльпанового дерева в пос. Головинка. Обвинен он был также в том, что являлся организатором этого "собрания людей", кем он себя не признает.

Как предположила адвокат Гвашева, единственная надежда в этом деле - на медицинские справки о состоянии здоровья ее подзащитного, которые предоставила она в этот день суду. Дело, по ее словам, находится под контролем спецслужб. Поэтому остается ждать снисхождения судьи.

По мнению Дубровиной, на решение Краснодарского краевого суда может оказать влияние и количество людей, входящих в группу поддержки. "То, что его пришли поддержать 10 человек, произвело на судью сильное впечатление", - сообщила адвокат.

Группа поддержки Руслана Гвашева
Группа поддержки Руслана Гвашева

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG