Ссылки для упрощенного доступа

Дело о попытке покушения на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова превратилось в клоунаду, передает "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник, посетивший закрытое судебное совещание по делу.

Обвиняемые столь сильно путаются в показаниях, что в ходе слушаний пока не вырисовывается убедительная картина "заговора против главы Чечни".

Предполагалась, что заседание суда будет идти в особом режиме, так как обвиняемые сознались на предварительном расследовании. Но все пошло иначе. На суде трое подсудимых - бывший охранник Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона "Восток" Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов - не смогли ответить на простые вопросы судьи.

Каждый из подсудимых излагал свою версию событий, которая порой полностью не соответствовала тому, что говорил его предполагаемый подельник. Слушания стали напоминать некий комедийный сериал. Двое обвиняемых утверждают, что сообщники все вместе получили оружие в сумке и спрятали его. Третий заявляет, что вообще никакого оружия в глаза не видел. Вопрос о том, где они спрятали гранатомет "Муха", пистолет Макарова и минный снаряд со взрывателем, вызвал у подсудимых полное непонимание. "Ну, на окраине Гудермеса", - последовал ответ. Однако сказать, на какой из окраин, а также хоть приблизительно указать место никто не смог. Вопрос о том, как они собирались устранить Кадырова и привести в действие гранатомет и мину, вообще ввел Альвиева, Закараева и Магомадова в состояние ступора. Они не смогли представить четкий план покушения на главу республики, которого сопровождает кортеж вооруженных до зубов охранников. Более того, выяснилось, что обвиняемые даже не представляют, как можно привести в действие данный тип мины.

В показаниях о том, как они готовили покушение, встречались с Ямадаевым и т. д. возникали нестыковки по месту и времени. Обвиняемые порой даже называли разные месяцы якобы прошедших встреч.

Обвиняемые уверяют, что кортеж Кадырова (порой он достигает 50 автомобилей с вооруженными бойцами) они собирались атаковать гранатометом "Муха", пистолетом Макарова и минным снарядом со взрывателем.

Альвиев, Закараев и Магомадов таинственно исчезли и стали недоступными для родственников еще в мае 2016 года. Однако, согласно материалам дела, их официальное задержание было оформлено лишь восемь месяцев спустя, в январе 2017 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG