Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой о содействии в защите от физического насилия и морального унижения осужденного Нурадина Бисаева.

Как отмечает в своем обращении Нурди Нухажиев, никакими законными способами, многочисленными обращениями в надзорные органы и правозащитные организации исправить ситуацию, связанную с защитой прав Бисаева на достоинство личности, пока не удается.

Нурадин отбывает наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области. Осужден 15 декабря 2015 года Останкинским районным судом города Москвы к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В своем обращении Нурди Нухажиев просит Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову использовать свои возможности на федеральном уровне и принять необходимые меры по защите прав осужденного Бисаева, а именно инициировать посещение ИК-3 независимой комиссией, включив в ее состав правозащитников и юристов-специалистов из Чеченской Республики. Также чеченский омбудсмен просит дать оценку направлению Бисаева как особо опасного преступника для отбывания наказания в столь отдаленный регион России.

Нурадин Бисаев прослужил в системе МВД и УИС России, в том числе в Бутырском СИЗО Москвы, более 35 лет. Является участником двух военных кампаний в Северо-Кавказском регионе. За безупречную службу и верность долгу награжден орденом Мужества, многочисленными медалями, грамотами, именным оружием.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG