Ссылки для упрощенного доступа

Иорданский политик рассказал о мерах по вызволению 4-летнего чеченца из Мосула


Билал Тагиров, чеченский мальчик в Мосуле

Известный иорданский политик чеченского происхождения Самих Бено рассказал чеченской редакции Радио Свобода о мерах, предпринимаемых им для вызволения из Ирака и Сирии чеченских детей, вывезенных туда родителями - сторонниками экстремистской организации "Исламское государство".

Бено сообщил, что связывался с иракскими политиками и генералами чеченского происхождения, которых знает еще со времен работы на государственной службе Иордании. Он также обратился за помощью в Международный комитет Красного Креста.

​Бено кроме того находится в контакте с российским послом в Иордании и выражает готовность работать со всеми, кто может способствовать эвакуации детей из зоны военных действий.

Детьми занимаются и чеченские власти. В прокуратуру Чечни обратилась с заявлением мать одного из них, Билала Тагирова, - Залиха Ашаханова, проживающая в поселке Пригородное Грозненского района республики.

О нахождении сына в иракском городе Мосул, в зоне боевых действий матери стало известно 15 июля 2017 года из распространенного в интернете видеоролика.

По данному факту прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров организовал проверку, в ходе которой планируется принять меры для воссоединения ребенка с матерью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG