Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале ведется расследование в отношении двух предпринимателей за мошенничество


Архивное фото

В Дагестане возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей города Махачкалы. Они подозреваются в попытке мошенничества при получении выплат, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемые зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и с целью незаконного обогащения составили бизнес-планы, а также представили все необходимые документы в Министерство промышленности торговли и инвестиций республики для участия в республиканской Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в Дагестане, предусматривающей выделение грантов (субсидий) в размере 300 тысяч рублей. При этом они не собирались заниматься предпринимательством и уплачивать налоги.

Вместо этого, получив каждый по указанной Программе по 250 тысяч рублей, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению.

Следствие намерено обязать подозреваемых возместить ущерб, причиненный бюджету республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG