Ссылки для упрощенного доступа

Решением Верховного суда Северной Осетии особый порядок допроса сменен на общий. Теперь все 10 обвиняемых полицейских по делу убитого задержанного Цкаева – сотрудников Иристонского РОВД - будут проходить допрос в общем порядке.

Ранее силовики Алан Бигаев и Спартак Бузоев заключили досудебное соглашение, что позволяло им пройти допрос в особом порядке. При этом они должны были признать свою вину и дать показания на других участников жестокого избиения Владимира Цкаева. Мужчина был задержан по подозрению в причастности к нанесению огнестрельного ранения бойцу ОМОНа, но в итоге виновным оказался его сосед.

"Они (Бигаев и Бузоев – прим. "Кавказ.Реалии") вину свою не признали, дали минимальные показания на своих коллег, не рассказав ничего о себе, хотя непосредственно избивали и пытали моего супруга, - говорит Земфира Цкаева. - Тогда суд перевел их в общий порядок и отправил дело на доследование. Мы считаем, что изначально все было направлено не на раскрытие, а на сокрытие этого преступления. Те статьи, которые им инкриминируют, не соответствуют тяжести совершенных преступлений".

31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД России по Владикавказу был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал.

В ночь на 1 ноября потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

На данный момент оперативники Цомаев, Хохоев и Майсурадзе находятся в СИЗО, остальные 7 фигурантов дела - под подпиской о не выезде.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG