Ссылки для упрощенного доступа

Среди задержанных – граждане России, Германии, Турции и Канады

В Мосуле задержаны 20 женщин, которые готовились к нападениям на иракские правительственные войска. Об этом сообщает издание Deutsche Welle. Среди задержанных – граждане России, Германии, Турции и Канады. Они скрывались в подземном туннеле и имели при себе оружие и пояса смертников.

По данным германских средств массовой информации, одна из предполагаемых экстремисток – 16-летняя школьница из Саксонии. В Германии она числилась пропавшей без вести. До исчезновения летом 2016 года находилась под наблюдением полиции из-за интернет-контактов со сторонниками радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ). Прокуратура Германии возбудила против школьницы уголовное дело по подозрению в совершении тяжкого преступления против государства, однако дело приостановили в связи с исчезновением подозреваемой.

10 июля премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о победе в Мосуле над экстремистами и освобождении города от формирований ИГ. Группировка удерживала город с 2014 года, провозгласив там "халифат". Для боевиков Мосул являлся одним из ключевых городов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG