Ссылки для упрощенного доступа

Конфликт в республиканской клинической больнице Северной Осетии продолжается


Владикавказ, Северная Осетия-Алания

Заслуженный врач Северной Осетии, специалист высшей категории и экс-заведующая гинекологией республиканской клинической больницы Светлана Албегонова подала в суд на главного врача больницы Асланбека Моргоева за незаконное увольнение. Проработав около 40 лет, она была уволена с формулировкой "за нарушение трудового распорядка".

Сама Албегонова утверждает, что была вызвана в роддом №2 для проведения сложной операции, так как она являлась бригадиром ургентной бригады. Однако, главный врач счел ее отсутствие в течении пары часов на работе прогулом, говорит она.

"Это незаконно. Они не могли без меня начать операцию. Это был тяжелый случай: 38-39 неделя беременности, два рубца на матке и врастание плаценты в заднюю стенку мочевого пузыря и в матку. Грозный диагноз. Женщина могла погибнуть", - говорит Албегонова.

"Если мы вызвали ургентную бригаду, то значит там действительно был очень тяжелый случай. Мы заведомо не шли на эту операцию без Светланы Хасановны. Из этой бригады мы первой ее вызываем и она спасла не одну женщину", - сказала главный врач роддома №2 Жанна Тогоева.

По ее словам, за два дня до увольнения главный врач передавал ей через своего заместителя пожелание покинуть пост добровольно, иначе "он примет меры".

С прошлого года медицинскую сферу Северной Осетии сотрясает череда скандалов, которая сопровождается кадровой чехардой, взаимными обвинениями, массовыми увольнениями и сокращениями персонала.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG