Ссылки для упрощенного доступа

Комментируя приговор Зауру Дадаеву, обвиненному в убийстве Бориса Немцова, известная российская журналистка Юлия Латынина заявила, что вердикт - позорный для страны.

"Заур Дадаев получил 20 лет вместо пожизненного, это значит, что он будет отбывать наказание в Чечне. Сколько времени он просидит в Чечне и встретят ли его с красной дорожкой у трапа, мы можем ставить ставки на это дело. Приговор свидетельствует о полной капитуляции Путина перед Чечней", - сказала Латынина в эфире "Эхо Москвы".

Она опасается, что в России открыт сезон физической ликвидации врагов режима и это может привести к новой войне.

"Каждый раз когда какой-нибудь очередной российский пропагандон будет вякать, как там у них в Гейропе все сдаются под натиском воинствующего ислама, я, все таки, сказала бы, что в Гейропе или вот в этих самых США, я вот не припомню, что бы можно было заподозрить президента или губернатора в убийстве одного из лидеров оппозиции", - сказала Латынина.

Московский окружной военный суд признал пятерых подсудимых виновными в убийстве политика Немцова и приговорил их к заключению от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В частности, бывший замкомандира батальона "Север" Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG