Ссылки для упрощенного доступа

Ардонский район Северной Осетии будет стимулировать молодых учителей доплатами, сообщил глава муниципального образования Владислав Тотров.

Он рассказал, что разработаны дополнительные меры по поддержке молодых педагогов и с начала учебного года начнется ежемесячная доплата учителям, имеющим стаж работы до трёх лет размере 3 тыс. руб.

"С нового года планируется выплачивать всем учителям компенсацию за проезд к месту работы по маршруту «город – село». Будет так же организована работа по обучению кадрового резерва из числа молодых педагогов и направление их на изучение лучших практик", - сказал Тотров.
О том, что необходимо изыскать возможность поднять заработную плату молодым специалистам, месяц назад говорила и министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова.

"Посмотрим, какие изменения мы можем внести в действующую систему оплаты труда. Делать это нужно очень аккуратно, потому что, повышая зарплаты молодым специалистам, может снизиться оплата труда возрастных специалистов", — говорила она.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG