Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает "странным" приговор обвиненному в убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву и остальным фигурантам этого дела, сообщает РБК.

По словам главы Чечни, суд вынес Дадаеву 20 лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины. Он также заявил, что просьба обвинения назначить одному из фигурантов пожизненный срок вызвала у него "недоумение".

При этом Кадыров отметил, что, по его мнению, убийства выходцев из Чечни и кавказцев в целом российские правозащитники игнорируют.

Согласно решению Московского окружного военного суда, Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Ранее он был военнослужащим чеченского батальона внутренних войск "Север" и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды. Соучастники Дадаева братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG