Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий в отношении двоих сотрудников местного отдела полиции.

По данным следствия, в июне в Ставрополе был задержан 43-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Он был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 1 управления МВД РФ по Ставрополю.

Двое помощников оперативного дежурного, одному из них 31 год, второму — 24 года, нанесли мужчине многочисленные удары по лицу и телу, по официальной версии — потому что тот "вел себя беспокойно". После того как гражданина выпустили из участка, он снял побои — у него остались ссадины и кровоподтеки — и отправился с заявлением в Следственный комитет.

К самому задержанию потерпевший претензий не высказывал, его жалоба касается только того, как с ним обращались в отделении, пояснил "Кавказ.Реалии" сотрудник пресс-службы СУ СКР по Ставропольскому краю.

"В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление уже имеющихся доказательств", — отметили в пресс-службе.

В ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю в свою очередь сообщили, что они проводят служебную проверку. По ее результатам будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении службы этими сотрудниками полиции в органах внутренних дел. Они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейских, добавили в краевом МВД.

Статья о превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG