Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчике на площади Абхазии сегодня вечером состоится очередная встреча молодежи – на Адыгэ Джегу, черкесском танцевальном празднике. Организаторами мероприятия выступают представители самой молодежи.

Одновременно объявлено, что 26 июля в столице Кабардино-Балкарии будет проведено "государственное" и большое Адыгэ Джэгу. Для участия в нем организаторы пригласили жителей Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Моздокского района Северной Осетии, Абхазии и Шапсугии (Туапсинский и Сочинский районы Краснодарского края), Ставрополя, Армавира, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Турции и Иордании.

При этом организаторы гарантируют соблюдение всех канонов проведения Адыгэ Джэгу. В первую очередь: присутствие на игрищах старейшин – людей знаменитых, заслуженных, повидавших мир, носителей Хабзэ и чести.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG