Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего заместителя председателя правительства Северной Осетии Валентина Бзарова подозревают в организации преступного сообщества, члены которого незаконно продали один из заводов республики. Сумма аферы составила около 300 млн рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на МВД региона. Отмечается, что экс-премьер-министр и два его сообщника помещены под домашний арест.

Базров курировал в кабинете министров промышленность, транспорт, строительство и дорожное хозяйство. Ранее занимал должность министра промышленности и предпринимательства в регионе.

Как установило следствие, под руководством вице-премьера работали три преступные группы, которым отводились определенные роли на каждом этапе продажи завода и его территорий.

Вначале было произведено незаконное отчуждение производственных помещений и земельных участков завода, после чего по заниженной цене все имущество было продано аффилированным коммерческим фирмам.

В отношении лидера и участников сообщества возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)", сообщили в МВД по региону.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG