Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана Тагир Исрапилов предстанет перед судом за убийство старшего следователя МВД по Дагестану, а также за ряд тяжких преступлений.

По данным следствия, Исрапилов с 2010 года был участником вооруженного экстремистского подполья. Он и члены его группы проникли в дом к следователю Юнусу Хулатаеву. Дверь им открыл сын Хулатаева, который был с ними в сговоре. Бандиты украли из дома подполковника 1 млн 300 тыс. рублей и другие ценности.

"Установлено, что Исрапилов завел подполковника Хулатаева в другую комнату и выстрелил ему в голову три раза. От полученных ран следователь скончался. Так же он обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, разбое, в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, незаконном обороте оружия и публичных призывах к экстремизму"- сообщил "Кавказ.Реалии" представитель управления СКР в Дагестане Расул Темирбеков.

Дело в отношении Исрапилова передано в суд. Двое членов его группы были уничтожены при задержании, другие его подельники приговорены к 18 годам и 1,5 годам заключения. Сын убитого следователя приговорен к 15 годам заключения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG