Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что получила информацию о казнях в Чечне от "Новой газеты" в марте 2017 года и доложила об этом президенту Владимиру Путину. Омбудсмен отметила, что направила также запрос в Следственный комитет. Власти проводят проверку, передает РБК.

Москалькова добавила, что власти установили, что два человека из списка "Новой газеты" не проживали в Чечне, идет проверка данных о других людях. Уполномоченный по правам человека отметила, что она проводится "медленнее, чем могла бы".

"Новая газета" сообщила, что за последние месяцы в Чечне жертвами внесудебных расправ стали десятки жителей республики. Газета привела имена 27 человек, которые были застрелены на одной из баз силовиков в Грозном в январе и тайно похоронены на разных кладбищах республики, включая христианские. Всего количество жертв может достигать 56 человек, пишет издание.

Министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров назвал публикацию "не подкрепленной никакими доводами, источниками и доказательствами ложью".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG