Ссылки для упрощенного доступа

Чеченская спецтехника стянута в Казбековский район Дагестана после информации о готовящемся там сходе


Казбековский район

Силовики ограничили въезд в село Ленинаул Казбековского района Дагестана в связи с информацией о проведении в районе 7 июля народного схода чеченской общины республики.

Согласно источнику "Кавказ.Реалии", въезд ограничили дагестанские силовики, потом туда направились чеченцы из Чечни. Однако один пост в Казбековском районе Дагестана их пропустил, а другой - нет. В результате около 500 автомобилей оказались между двумя постами.

В Ленинауле
В Ленинауле

Информацию о сходе ранее распространили в нескольких группах в соцсетях. На аудиозаписи, сделанной жителем села Ленинаул, звучал призыв к чеченцам приехать на сход и поддержать местных жителей, на которых ранее, по их словам, совершили нападение в Хасавюрте.

Как передает другой источник "Кавказ.Реалии", помимо обычных чеченцев в Дагестан прибыли кадыровцы. По словам очевидца, примерно в 10 км от села Ленинаул развернута чеченская спецтехника - газели ОМОНа, СОБРа, по крайней мере, два КамАЗа с клетками, два БТР.

По некоторым данным, туда направился спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Согласно другому источнику "Кавказ.Реалии", в село прибыл глава чеченского "СОБР" Абузайд Висмурадов.

Село Ленинаул находится в 16 км от Хасавюрта.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG