Ссылки для упрощенного доступа

Большинство депутатов парламента самопровозглашенной республики Южная Осетия проголосовали за вотум недоверия Дмитрию Тасоеву в качестве вице-спикера и главы парламентского комитета арламентского по обороне и безопасности.

Законодательный орган сегодня, 7 июля, второй раз вынес вопрос о выражении недоверия вице-спикеру. Во фракции "Единая Осетия" ранее заявили, что такое решение связано с телевизионным заявлением Тасоева о его выходе из партии, передает информагентство "Рес".

Из присутствовавших на заседании 31 депутата за выражение вотума недоверия вице-спикеру высказались 22 парламентария, против - семь, недействительными оказались два бюллетеня. За недоверие Тасоеву в качестве главы комитета проголосовали 23 депутата, семь несогласны с таким решением, один бюллетень оказался недействительным.

Заседание прошло за закрытыми дверями без участия представителей СМИ. Как сообщил источник, голосование по обоим вопросам было тайным. Он пояснил, что сегодняшнее голосование никак не скажется на статусе Тасоева, который сохраняет свой депутатский мандат.

XS
SM
MD
LG