Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее ведется расследование того, почему житель аула Афипсип Мурат Схаляхо, обратившийся, как минимум, в три медицинских учреждения республики, умер, так и не получив медицинскую помощь. Выясняет обстоятельства участковый Афипсипского сельского поселения Адам Гакаме.

По версии общественника Аскера Сохта, 29 июня Мурат Схаляхо почувствовал боли в сердце и обратился в Афипсипскую поликлинику, где получил направление в республиканскую больницу Майкопа. Однако там его не приняли, сказав, что этот день не приемный. По дороге из Майкопа домой 52-летний человек ушел из жизни.

Однако главврач поликлиники Афипсипа Аслан Хачак говорит, что в республиканской больнице Майкопа не бывает не приемных дней, а Схаляхо умер не по дороге домой, а через несколько часов после возвращения, в ночь с 29 на 30 июня.

Участковый намерен поговорить с племянником покойного, который возил больного в Майкоп, и выяснить детали, а также узнать, кто сказал им, что в больнице не приемный день. Если в случившемся обнаружится состав преступления, полицией будут предпринять дальнейшие меры.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG