Ссылки для упрощенного доступа

Майкопский городской суд 7 июля снял административное обвинение с Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭкоВахта) как с "иностранного агента", а также отменил наложенный в связи с этим штраф в размере 300 тыс. рублей. Об этом сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии" из зала суда.

Как отметил в своем разъяснении суду координатор Эковахты Андрей Рудомаха, протокол, на основании которого на организацию был наложен штраф, составлен с многими нарушениями. Кроме того, помимо протокола, в деле нет ничего такого, что свидетельствовало бы о нарушениях закона организацией.

"Тем не менее, дело велось около года, – пояснил Рудомаха после судебного заседания, – Мы выиграли Верховный суд Адыгеи. Дело было возвращено в суд первой инстанции на повторное рассмотрение. Здесь оно снова волокитилось – сменилось несколько судей. Поэтому такая концовка оказалась для нас и неожиданной, и радостной".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG