Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии несколько родов объявили кровную месть экс-начальнику РОВД, подозреваемому в пытках


Ингушский род Нальгиевых объявил ультиматум бывшему начальнику Сунженского РОВД Магомеду Бекову, проходящему по делу о пытках местных жителей. Он него требуют признаться в фабрикации уголовного дела.

Семейство Нальгиевых ополчилось против Магомеда Бекова из-за преступления двухлетней давности. Они утверждают, что в 2015 году Беков, бывший на тот момент замначальника ЦПЭ МВД, подбросил оружие их родственнику Магомеду Хазбиеву, пояснила "Кавказ.Реалии" сестра убитого сотрудниками полиции Магомеда Далиева – Пятимат.

"Хазбиев Магомед – известный правозащитник, который всегда говорит правду в глаза. Он очень мешал властям и ему подбросили оружие, его объявили вне закона. Сотрудники провернули дело против Хазбиевых. Тогда в ЦПЭ был сильно избит брат Хазбиева, а жену брата так швырнули на землю, что она потеряла двойню", - говорит Пятимат Далиева.

Старейшины рода Нальгиевых дали Магомеду Бекову неделю на то, чтобы явиться в РОВД города Назрань с повинной. В случае отказа ему грозят смертью. "Несколько родов ему объявили кровную месть, а теперь к ним добавился и род Нальгиевых", - говорится в сообщении представителя рода Евлоевых в фейсбуке.

Отметим, что Магомед Беков и еще несколько сотрудников МВД проходит обвиняемым по делу о пытках Магомеда Далиева, которые привели к его смерти.

Позже стали известны другие случаи издевательств над местными жителями со стороны сотрудников ЦПЭ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG