Ссылки для упрощенного доступа

Французский режиссер Мишель Рено снял фильм, посвященный памяти своего друга Румена Бачева – болгарского дизайнера и музыканта, жившего много лет в Северной Осетии. Премьера фильма состоится 16 июля в литературной гостиной Владикавказа в годовщину смерти Бачева.

"Румен умер два года назад. Этот фильм приурочен как раз ко второй годовщине его смерти, - рассказал Мишель Рено корреспонденту "Кавказ.Реалии". - Он почти полностью сделан из архивных материалов, поэтому можно сказать, что я его не снял, а только смонтировал".

Авторству Румена Бачева принадлежат многие объекты в центре Владикавказа, которые стали визитной карточкой города. Он оформлял фасады здания ЗАГСа, Русского театра, киоски на Проспекте мира.

Стоит отметить, что полтора года назад Мишель Рено получил российское гражданство. В титрах к фильму он отмечен как Мишель Гӕстӕнты.

"Сейчас по паспорту я Гастонович, - рассказывает Рено. – Так звали моего отца. Но есть и осетинская фамилия Гӕстӕнты. Я решил использовать ее в качестве творческого псевдонима".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG